أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  #1  
قديم ,
صياد الوافي
رايس
 
افتراضي استفسار عن الروبيان المجمد كطعم

السلام عليكم/
انا هاوي صيد من الشاطي ,في السواحل الشرقيه في سلطنه عمان ... حبيت اسال الخبرا فالموقع عن استخدام الروبيان المجمد(الذي يباع فالدكاكين) كطعم ... لصعوبه الحصول على الديدان عندنا وشكرا
  #2  
قديم ,
vivmoroco
رايس خبير
 
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
اخي الكريم الربيان هو في حد ذاته فاكهة من فواكه البحر والفاكهة تؤكل حتى و ان كان من وجدها ممتلئ البطن .
اما الربيان المجمد طبعآ صالح كطعم عندما يتحلل ليوم واحد فقط تضع حبتين في الشوكة وتتكل على الله.
باتوفيق إن شآء الله
  #3  
قديم ,
badrane660
رايس متمرس
 
Arrow

إخواني ما هو الربيان.هل لديكم صورة.أعدروني فأنا جديد في الحرفة.و شكرا
  #4  
قديم ,
j.pecheur
رايس
 
افتراضي صياد الوافي

أهلا بك أخي من سلطنة عمان...موخبارك؟ مو علومك؟ أنزين؟..وأهل الديرة؟ وأهل مسقط؟وسلطنة عمان؟؟؟
هل جربت الصيد في شواطىء مسقط مثل رأس الحمراء والعديبة والسيب والجصة؟...ما أروع شواطئكم...
أنا سبق أن عشت التجربة في مسقط وخيران...
ويمكنك استعمال السردين الحي كطعم والنتيجة مضمونة 100في 100وحظ سعيد...
أخوك من المغرب
  #5  
قديم ,
rachidsensie
رايس
 
افتراضي


  #6  
قديم ,
badrane660
رايس متمرس
 
Wink

شكرا أخي على الصورة. إنه القيمرون.يمكن أي يكون بالبحر أو ابالأودية.
  #7  
قديم ,
يزيد
رايس
 
افتراضي

اهلا باخونا من عمان الشقيقة يمكن استعمال هدا طعم بكل تاكيد و نتائج قد تكون مدهلة
والله يوفق
  #8  
قديم ,
صياد الوافي
رايس
 
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة j.pecheur مشاهدة المشاركة
أهلا بك أخي من سلطنة عمان...موخبارك؟ مو علومك؟ أنزين؟..وأهل الديرة؟ وأهل مسقط؟وسلطنة عمان؟؟؟
هل جربت الصيد في شواطىء مسقط مثل رأس الحمراء والعديبة والسيب والجصة؟...ما أروع شواطئكم...
أنا سبق أن عشت التجربة في مسقط وخيران...
ويمكنك استعمال السردين الحي كطعم والنتيجة مضمونة 100في 100وحظ سعيد...
أخوك من المغرب
اخي j.pecheur والله اني فرحت بمداخلتك واستخدامك للهجه العمانيه .... واعجابك بشواطئنا ... انا من المنطقه الشرقيه قريب من صور والاشخره اذا بتعرفهم واذهب الى مسقط لقضاء بعض الحاجات وليس للصيد ... استعمال السردين مجدي ولكنه بسرعه يختفي من السناره
عموما اشكرك كثير ع الرد الجميل
  #9  
قديم ,
spop_hpop00
رايس متمرس
 
Question استفسار عن crevette قمروون

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اتمنى ان يجدكم الموضوع وأنتم بصحة جيدة ...

لدي بعض التساءلات حول طعم crevette قمروون

صورة





1-هل هو طعم جيد؟

2-ماهي بعض الاسماك التي تصطاد بستعماله كطعم ؟

3-ماهي الطريقة الفعالة لغرسه في السنارة دون أن يسقط أتناء رمي في البحر ؟

4-ماهي أحسن طريقة لحفظه مدة طويلة دون أن يفقد طراوته ؟

5- شكر جزيلا لهتمامك بالموضوع و أرجو أن يكون الرد مفصلا و واضح إن أمكن

أتمنى لكم صيدا موفقا و صحة جيدة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




__________________
خوت بلا حوت

لي معرفش إرمي سنارة * ويصيد بمهارة * حياتو مشاة خسارة
  #10  
قديم ,
Abderrahim71
رايس
 
Smile ijaba

بسم الله الرحمن الرحيم

• أتمنى يا أخي أن أفيدك بهده الإجابات.

1. قمرون طعم ممتاز في المياه النقية وصافية، وعليك استخدامه في الظلال قرب الصخور.
2. الأسماك التي تتغذى على قمرون ،الشرغو،ودرعي........
3. عليك تقشيره ثم وضعه في الصنارة ثم ارمه على بركة الله.
4. وهو لا يبقى مدة طويلة خارج المبرد.

حنا خوت بلا حوت
  #11  
قديم ,
العلام محمد سعيد
رايس خبير
 
افتراضي

اخي العزيز اود ان اوضح لك ان القمرون هو طعم له قيمته .و لا يعتبر طعم درجة اولى لعدة اسباب.
1-دوره في الطبيعة .له اتفاقيات سلام مع اجود انواع السمك وذالك بتنقيتهم من الطفيليات ولذالك لا يئكلونه حيت تجد السمكة الضخمة فاتحة فمها و بطلنا داخل فمها يشتغل بامان.
2-ليونة لحمها .لا تصبر في السنارة.
3-ادا ملحتها لايقترب منها السمك.

السبب: تغيير لن نان
  #12  
قديم ,
spop_hpop00
رايس متمرس
 
Lightbulb

السلام عليكم و رحمة الله
شكر جزيلا للروايس على الردود المفيد
__________________
خوت بلا حوت

لي معرفش إرمي سنارة * ويصيد بمهارة * حياتو مشاة خسارة
  #13  
قديم ,
Abderrahim71
رايس
 
افتراضي

al3afw akhi lkarim
  #14  
قديم ,
السنارة الزرقأ
رايس
 
Post افظل طريــقه

يبه شوف افظل طريه قطعه واحـــــســـن [FONT="Century Gothic"][/FONT وجربه على الطفاحه
الرد على الموضوع





الموقع الرسمي


عناوين صديقة



2024 - 2005 © Hassan-Peche