أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  #1  
قديم ,
nour-eddine
رايس متمرس
 
افتراضي كبايلا(الاسقمري)

ما رأيكم اخواني الرياس بالصيد بكبايلا(الاسقمري) ؟ وما هي اهم نتائجه؟ لانني لاحظت ان هناك مناطق لا تستعمل هذا الطعم رغم وفرته!
  #2  
قديم ,
bobsika
رايس
 
افتراضي

السلام عليكم، كبيلا طعم ناجع و خصوصا إن كانت طرية أعني جديدة، أرى أن معظم الرياس بنواحي أكادير.
  #3  
قديم ,
bobsika
رايس
 
افتراضي

السلام عليكم، كبيلا طعم ناجع و خصوصا إن كانت طرية أعني جديدة، أرى أن معظم الرياس بنواحي أكادير يستعملون الكبيلا بنسبة كبيرة و يحظون بصيد وافر
  #4  
قديم ,
nour-eddine
رايس متمرس
 
افتراضي

نعم اخي فأنا من مدينة اكادير!ونصتاد كثيرا بها!ولكن عندما زرت مدينة العيون وجدت العكس!لا يعطونها اي اهتمام!
  #5  
قديم ,
sam
رايس خبير
 
افتراضي

كابيالا من احد الأطعمة الجيدة المستعملة عالميا بصفة عامة سواء كطعم حي او ميت او عجينة ! و تستعمل للصيد و للرش..
بلانسبة لصيد الرملة لا أعلم..
القي نظرة في اليوتوب عن الصيد بالكابايلا، شكرا
  #6  
قديم ,
nour-eddine
رايس متمرس
 
افتراضي

نعم فهي ايضا جيدة في الرمل
  #7  
قديم ,
EL KHALFI MOHAMMED
رايس متمرس
 
افتراضي

السلام عليكم..بما أنك أخي الرايس لم تذكر الوقت ـ الليل أم النهارـ فسأحاول إن شاء الله الشرح حسب تجربتي . بخصوص الصيد بالإسقمري "كبايلا": في النهار فهو مناسب لصيد الأسماك الصغيرة من حجمه أو أقل كالبوري ، خطيفة ، بومخيط أو كبايلا نفسها عن طريق تقطيع شرائح صغيرة لا تتعدى 1سم في العرض ليسهل إدخالها في الصنارة . أما في الليل فتستعمل كبايلا كاملة في صنارة كبيرة طبعا (الحجم ابتداءً من 9 إلى 1) لصيد السمك الكبير جدا كالفرخ ...و أحياناً تأكله سمكة المرينة إذا كان الماء صافيا . و الله أعلم
  #8  
قديم ,
nour-eddine
رايس متمرس
 
افتراضي

جميع انواع الاسماك تأكل كبايلا (الشرغو؛ابلاغ؛الدرعي؛المرينة؛الفرخ؛وايضا الحنبل؛القرب،ابوري... وبجميع الاحجام
  #9  
قديم ,
sam
رايس خبير
 
افتراضي

شكرا الرايس الخلفي على التوضيح، نعم بالفعل فهي جد فعالة فالليل "نصف حبة او حبة كاملة" و لكن خاص الترقيعة صحيحة مزيان و الماتيريال الصح كذلك.
dorade و الشرغو و غيرهم من نفس الفصيلة لا اظن انهم يصطادون بالكابايلا ما عدا اذا كانت عجينة البيلوتة.
بالتوفيق
  #10  
قديم ,
nour-eddine
رايس متمرس
 
افتراضي

يا اخي كل تلك الاسماك التي ذكرت يمكن اصتيادها بكبايلا!عندي واحد خالي كيصيد بزاف غير بكبايلا عزيزا عليه وكيعمر السطيلة بشرغو ... ديما تبارك الله عليه! أو حتى الحنبل المعروف باكل الدود يمكن اصتياده بجلد ديالها!وقد امسكته شخصيا بالفيلي ديال كبايلا وكذلك الشرغو وآخر شيئ هو واحد درعي ديال نص كيلو بدون ان ننسى النخار هههه!رغم تجربتي المتواضعة جدا! ونرجو الافادة من اخوتنا الرياس
  #11  
قديم ,
sam
رايس خبير
 
افتراضي

نعم اصطدت النخار من قبل بالكابايلا و السردين،
اسف اخي بالنسبة للشرغو و الحنبل و زريقة او الدوراد: هاد 3 خاصة لا اعلم ان كن يصطدن بالكابايلا "" ما عدا عجينة البيلوتا" .
طبعا في الصيد تبقى جميع الاحتمالات واردة..
و نتمنى من الإخوان الرياس الإفادة و شكرا الرايس بالتوفيق
  #12  
قديم ,
tarikwafae
رايس متمرس
 
افتراضي

فعلا الإخوة الرياس كبايلا طعم فعال، أنا شفت الرياس ديال الدار البيضاء كيستعملوه بزاف، بالنسبة للشرغو انا حضرت على الرياس مطلعينو بكبايلا.
  #13  
قديم ,
simoadilsat
رايس خبير
 
افتراضي

طعم الكابايلا فعال و خصوصو باليل
الفرخ و المرين
__________________
  #14  
قديم ,
marouane-peche
رايس متمرس
 
افتراضي

tahiya mazyana walkin kib9a sardine howa top
  #15  
قديم ,
nour-eddine
رايس متمرس
 
افتراضي

نعم أخي فالسردين يبقى الأفضل ومن بين الخصائص التي تجعله كذلك هي الرائح على عكس الاسقمري المعروف بالدم! ومن الخصائص التي تتفوق فيها كبايلا في نظري هي انها متماسكة وسهلة التركيب في السنارة خصوصا للمبتدئين الذين يجدون غالبا صعوبة مع السردين في البداية
الرد على الموضوع





الموقع الرسمي


عناوين صديقة



2024 - 2005 © Hassan-Peche