أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  #1  
قديم ,
ab7ri
رايس
 
افتراضي تحضير السردين كطعم

تحضير السردين كطعم


يعتبر السردين أبرز الأسمك المستخدمة كطعم للكثير من الأسماك الأخرى وتأتي أهمية السردين من الرائحة النفاذة التي يتمتع بها بالاضافة الى قوامه اللين الذي يؤدي لسرعة انغراز سن السنار في السمكة على العكس من لحم الحبار المستخدم كطعم

ولكن أبرز مشكلة تواجه مستخدم السردين كطعم هو قوام لحمه اللين الذي يجعل من الصعب جدا تثبيته في السنارة فيجده المستخدم ينحل من سناره بسرعة بمجرد دخوله الماء ولكي يتجنب الصياد هذه المشكلة عليه في البداية استخدام السردين الطازج حيث يكون لحمه أكثر ثباتا كما يجب على الصياد تحضير السردين قبل ذهابه للصيد بيوم حيث يقوم برشه بالملح وتركه معرضا للشمس مدة يوم فيقوم كل من عاملي الملح والشمس بتجفيف السردين جزئيا فيصبح أكثر تماسكا وبذلك لن تواجه المستخدم له أية مشكلات كما يجب الحرص عند استخدامه على تقطيعه بسكين حاد كما يجب أن تشتمل القطعة المستخدمة على جلد السمكة لتثبيت الطعم جيدا
  #2  
قديم ,
ahmed19
رايس
 
افتراضي

شكرا للمعلومة ونحن بمصر نقوم بتمليحو وحفظه واستخدامة لمرات عدة يمكن تصل لاكثر من اسبوعين
وهو جيد لكافة انواع السمك خاصى الوقار (الهامور )والشراغيش والتيوس تموت فيه
  #3  
قديم ,
younes
رايس متمرس
 
افتراضي

السلام عليكم

اريد اضافة معلومات حول تحضير السردين للذهاب الى الصيد .

يجب شراء السردين قبل ليلة من موعد الصيد لانها تكون مدة كافية ليتماسك و ايضا مدة مناسبة حتى لا يجف كثيرا او يفقد طراوته .

ثاني شيء يجب في حين قطع السردين عدم اشمال القطعة بالجهاز الهضمي لان تلك المنطقة غير متماسكة .

و السردين هو اعم و اكثر طعم استخداما في المغرب بالاضافة الى ثمنه الرخيص فانه يعتبر قابل للاكل تقريبا من طرف جميع الاسماك و يتيح الحصول على اسماك كبيرة مثل الكوربينة و غيرها .

بالتوفيق للجميع و قد بدا موسم الصيد .
  #4  
قديم ,
hatimi mohamed
رايس
 
افتراضي message

je conseille mes amis les pecheurs d acheter le fils elastique pour bien maintenir presque tous les appats sauf les vers je l ai essaye est il a donné des resultas tres genial
  #5  
قديم ,
assighagh
رايس
 
Smile

يمكنكم ايضا الستعمال "كابايلا" فهي اكثر تماسكا و اكثر سهولة عند الانغراز في الصنارة و شكرا
  #6  
قديم ,
péchepassion
رايس
 
افتراضي

'kabaila est une huile à forte odeur utilisé pour attiré le poisson mais peut tu nous expliquer comment tu le met sur l'hameçon?merci
  #7  
قديم ,
younes
رايس متمرس
 
افتراضي

السلام عليكم

كبايلا هي نوع من السمك غالبا نجده عندما نشتري السردين و هو يشبه السردين و يمكن التمييز بينهما من خلال اللون و تتميز كبايلا بجلد قوي جدا و متماسك عكس السردين و انا لا استخدمها لانها ليس بجودة السردين الا في بعض الحالات .

مع تحياتي لكم .
  #8  
قديم ,
mido
رايس
 
Post

اهلا بكم جميعا /هل نوع الطعم يتوقف على 1-نوع السمك المراد صيده -2-وقت الصيد ليلا او نهارا -صباحا او مساء-3-سرعة المياه سريعه جدا او بطيئه ؟
  #9  
قديم ,
مهند احمد
رايس
 
Thumbs up سمك البوري

شكرا على هذه المعلومات لكن هل يوجد بديل عن زيت الكابيلا لصيد البوري يضاف الى العجين
  #10  
قديم ,
dodi123
رايس متمرس
 
افتراضي

شكرا على هذه المعلومات
  #11  
قديم ,
redouane peche
رايس
 
افتراضي

شكرا على هذه المعلومات
  #12  
قديم ,
dodi123
رايس متمرس
 
افتراضي

مشكور أخي الغالي
  #13  
قديم ,
ATIF
رايس
 
افتراضي Le sardine comme appats est éfficace mais à des conditions

Le sardine est une esche universelle à condition d'etre frais son ventre doit etre intact et ne laisse pas fuir les intestins une utilisation immédiate est préférable(100% de pouvoir de seduction sur de nombreux espèces ).Avec deux modes de conservation: le sel et le froid ,mais son pouvoir d'attirance diminue au fur et à mesure qu 'on l'abandonne dans l'air libre,dans le réfrigérateur ou dans le congélateur,enfin le sardine local est préférable (30ans d' expérience)
  #14  
قديم ,
ATIF
رايس
 
افتراضي Le sardine comme appats est éfficace mais à des conditions

Le sardine est une esche universelle à condition d'etre frais son ventre doit etre intact et ne laisse pas fuir les intestins une utilisation immédiate est préférable(100% de pouvoir de seduction sur de nombreux espèces ).Avec deux modes de conservation: le sel et le froid ,mais son pouvoir d'attirance diminue au fur et à mesure qu 'on l'abandonne dans l'air libre,dans le réfrigérateur ou dans le congélateur,enfin le sardine local est préférable (30ans d' expérience)
  #15  
قديم ,
jamal_mm
رايس
 
افتراضي

الف شكر على المعلوماتالقيمة
وانا اؤكد لكم بان السردين منافضل الاطعمة المستعملة للصيد في مدينة طنجة
وعن تجربة شخصية
فكلما استعملت السردين كطعم اما قطعا او عجينة فانني اضفر بصيد وفير
لاسماك متنوعة
الرد على الموضوع





الموقع الرسمي


عناوين صديقة



2024 - 2005 © Hassan-Peche