أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  #1  
قديم ,
mounir brahim
رايس متمرس
 
Thumbs up الحلقة الثالثة (الفصل الثاني ) من كيفية استخراج الطعم من البحر - الدود الاسباني -tita

السلام عليكم
شكر على التجاوب ساطيل في الشرح ( لست متمكن من الاعلامية فسيكون الشرح فضل بالرسم)
لندخل في الموضوع
قم على الساعة السابعة صباحا ومعك كاف المعدات ويكون البحر ميت - طاولة - ليس بهائج - انظر الفصل الاول
- اختر شاطىء رملي (بياظة اي ليس بها اعشاب بحرية ) تكون الاعشاب البحرية المرجانية بعيدة نسبيا عن الشاطئ ما يقارب 100م تقريبا ( هام جدا ان تكون الاعشاب البحرية - trecha - بعيدا عن المكان المراد تلقيط فيه الدود الاسباني tita .
- يكون الشاطئ - الرمل حباته صغيرة جدا وليس احرش لان في الرمل الاحرش له نوع اخر من الاثار
- قم بالمشى في البحر ويكون مستوى الماء في وسطك مترا تقريبا وانت لابس نظارة الغوص و تنظر الى الرمل الى ان تجد الاثار التى سبق وان دكرتها في السابق انظر الفصل الاول .
- قم بغرس احدى الالات الحادة - تيج - بجانب الاثار ( هام جدا لاتقم بالتمرويح اولا بل قم بالبحث عن اثار مرة اخرى واخرى وقم كدلك بغرس التيج الى ان تجد عدة لا باس به من الاثار لانك ادا وجدت الاثار في المرة الاولة وقمت بالتمرويح فانك ستمحوا الاثار الاخرى).
- بعد ان وجدت الاثار قم بالمرويح بكلتا يديك برفق ستجد اتكلم دائما عن الدود الاسباني لا غير
* ثقب به 3 او 4 دوائر رملية في نفس الثقب ( ارشدون كيفية الرسم وسيكون الشرح افضل بكثير)
* بعدها ستجد 3 خراطيم في نفس الشكل اى دوائر رملية بيضاء اللون وليست في لون الرمل .
* بعدها ستجد خرطوم واحدا فقط في دائرة واحدة ابيض اللون كدلك في اتجاهات مختلفة غالبا في اتجاه البحر .
- قم بالتمرويح بكلتا يديك بسرعة كبيرة لا تتوقف لا تتوقف اطلاقا (ستعرف قيمة المعدات ) اياك ان تغيب عن اظارك اثار الخرطوم بعدها ستجد .....اترك لك الاكتشاف (ستسعد كثير بهدا انا لي عشرون سنة وانا استخرج الطعم ولن انسى ابدا هاته اللحظة ) بعد استخراج الطعم ادا كانت tita طويلة نسبيا قم بقصها فورا وهي في الرمل بالة حادة - ملعقة كالتي يستعملها البنائون - سيصبح لديك 2 فهيا لا تمت ستلتئم كل واحدة على نفسها ( سبحان الله ولله في خلقه شؤون).
قم بوضعها في قاروة بلاستكية مشدودة بحبل في وسط او في banana .
الطريقة الثانية -بعد ان اصبحت اثار الطعم خرطوم واحد قم بالارتكاز على اصدقائك الاثنين كلا من طرف وقم بالتمرويح بالبالم.
الطريقة الثالثة - بعد ان اصبحت الاثار خرطم واحد توقف عن التمرويح وابتعد عن الخرطوم نصف متر وقم بالتمرويح الى ان تجد الخرطوم فقم بتتبعه ستجد الطعم امامك .
- اما في الشتاء وبلباس الغوص فبنفس الطريقة وهنا ارجوك ارجوك ارجوك ان لا تغلغ بدلة الغوص عند الخروج مباشرة من البحر بل قم بخلعها في المنزل تحت الدوش اسالو الغواصة عن دلك لاانه كان لدي اصدقاء فيهم من شلت يده او ساقه او فمه بعد ان خلع البدلة بعد خروجهم من البحر مباشرة وهنالك من مات ايظا لدا ارجوكم ارجوكم .
- في الفصل الثالث ساشرح لكم كيفية الاحتفاظ ب tita حي مدة طويلة تصل الي 3 اشهر او اكثر.
- شاشرح لكم في الحلقة الرابعة عن طعم اخر فقط ارشدوني كيف اقوم بالرسم
ولي ولكم التوفيق والسلام.
الرد على الموضوع





الموقع الرسمي


عناوين صديقة



2024 - 2005 © Hassan-Peche