|
#1
|
|||
|
|||
السلام عليكم
انا اصطاد سمك الشرغو غالبا و ذلك على المحيط الاطلنتي بمنطقة الجنوب المشهورة بوفرته و هو ياكل اي شيء يقع على بالك من اسماك الى رخويات الى سرطانات و لا فقريات الى افزضاد المسمى ببطاطا البحر . يمكن صيد الشرغو من على الشاطى حيث يراعى اختيار مناطق صخرية تتوفر على الغذاء . انا استخدم هذه الطعوم كل واحد في حالة . استخدم الدود لو كان موسمه و كان متوافر في حالة هدوء البحر نسبيا . استخدم السردين بدل الدود في حالة عدم توافر هذا الاخير . استخدم بطاطة البحر في حالة الهيجان حيث يتميز بصموده لساعات و ايضا عدم تكلفته ماديا . استخدم الرخويات و خصوصا سوبية المسماة باللغة الفرنسية la seiche في الليل . لاصطياد الاسماك الكبيرة من الشرغو و التي تتميز بالعيش على شكل انفرادي يفض اختيار وقت هيجان البحر في النهار . و لاصطياد اكبر عدد من الشرغو الصغير و المتوسط فافضل وقت هو بداية غروب الشمس الى 8 ليلا و قبل الفجر بساعة الى 7 صباحا . و بالتوفيق مع تحياتي لكم . |