أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  #76  
قديم ,
احمد الصياد
رايس متمرس
 
Exclamation رساله شكر

اشكر الجميع على الجهود وخاصتن المنظمين:d

  #77  
قديم ,
احمد الصياد
رايس متمرس
 
Exclamation رساله مهمه

شباب اتمنا ان المواظيع اعجبتكم وانا اسف انقطعت الفتره هذا والله الاختبارت ذبحتنا
  #78  
قديم ,
احمد الصياد
رايس متمرس
 
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة elpescador مشاهدة المشاركة
أحسن طعم بدون منازع هو الدودة الكبيرة و تسمى بالدارجة (يماه د حناش) جربوها وسترون النتيجة.واعلموا أنكم ان لم تصطادو شيئا بهده الدودة فانكم لن تصطادو شيئا بأي طعم اخر.واسألوا المجربين.[/
يعطيك الف عافي بس ابغى توظيح
  #79  
قديم ,
احمد الصياد
رايس متمرس
 
Question

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة tarik0071 مشاهدة المشاركة
احسن طعم يا أخواتي هو السردين
بس سالت ناس كثثثثثير قالو مصارين الدجاج احسن
  #80  
قديم ,
lahbib
رايس
 
افتراضي

مïçîلçê ىيïé ê‎يï مôكوٌين.
  #81  
قديم ,
lahbib
رايس
 
افتراضي çلèوîو

َنçل çين يمكن çيىçï çلèوîوç و ٌّي‏é ُيïه مôكوٌين ْلى çلىوçè
  #82  
قديم ,
احمد الصياد
رايس متمرس
 
افتراضي في احد

شباب ردو يرحم ابوكم رد مافي احد يرد وبن نسبه الى الطعوم احسن الانواع هي الحبار والدودالارظ و سمك الميد
  #83  
قديم ,
احمد الصياد
رايس متمرس
 
Thumbs up الشكور

احب اشكور كول المتدخلين في الموقع خصتن اخوي الصياد المتوتر له شكر خاص
  #84  
قديم ,
raiss massa
رايس
 
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
لا يوجد نوع من الاطعمة المفضلة عند الاسماك و سلوك هدا الاخير مر تبط بحالة البحر و بدرجة حرارة المياه بالاضافة الى معدل قوة الجر . اما بالنسبة لي شخصيا افضل الصيد بسرطان البحر الرطب و في مايلي تعريف بسيط لهدا النوع من الطعم:

سرطان البحر حيوان تغطيه محارة صلبة، وله أرجل مفصلية، يعيش في المياه الضحلة على امتداد الشاطئ، كما يعيش في المياه العميقة، وتتميز كثير من أنواعه بالقيمة الغذائية الكبيرة. وهناك حوالي 4,500 نوع مختلف من هذا الحيوان البحري. وتعيش بعض الأنواع كالسرطانات العازفة في جحور على ضفاف المجاري المائية المدية المالحة. وتعيش بعض الأنواع الأخرى من السرطانات في المياه العذبة، أو في جحور تصل إلى عمق عدة كيلومترات نحو الداخل. وتعيش بعض السرطانات بين الشعب المرجانية، بينما تعيش بعض الأنواع الأخرى في قاع البحار. وأصغر أنواع السرطانات سرطان البحر الحبيبي الدقيق. وتعيش أنثى السرطان البحري في خياشيم المحارات الحية. ويختلف الشكل والحجم النسبي للمخالب الكبيرة للسرطانات اختلافاً كبيرا بين الأنواع حسب العادات التي تمارسها. ولذكر السرطان العازف كلاب واحد أكبر بكثير من الكلابات الأخرى. وتعيش سرطانات الناسك في محارات بحرية فارغة تحكم إغلاقها، مستخدمة أحد مخالبها بابا. ويأخذ لون وشكل ونسيج المخالب والأرجل والأجسام كثيرا من الظلال والأشكال. وتجري كثير من السرطانات على الطرق الجانبية لرمال أو صخور شاطئ البحر. ويوجد للسرطانات السابحة زوائد تشبه المجداف على قوائمها. وتأكل سرطانات البحر القشريات الصغيرة والأشياء العضوية الأخرى. تشكل جزءاً من الحياة الحيوانية على امتداد كثير من شواطئ البحار. ويعيش السرطان الشبح في الجحور أو على الشواطئ الرملية، ويمتزج لونه جيداً مع لون الرمال لدرجة أنه من الصعب اكتشاف السرطان الشبح الساكن بدون حركة. ويعيش السرطان الصخري في شواطئ البحار الصخرية.


  #85  
قديم ,
احمد الصياد
رايس متمرس
 
افتراضي رجاء خاص

اخوانيالشتركين اود انا اقلكم انا ا بغا ايشي اجاب عنه بس محد يبغا يقول شي BB\275B2F8E
  #86  
قديم ,
احمد الصياد
رايس متمرس
 
Exclamation

]اخواني ا لشتركين اود انا اقلكم انا ا بغا اي شي اجاب عنه بس محد يبغا يقول شي BB\275B2F8E:cooE]
  #87  
قديم ,
younes27
Banned
 
افتراضي أحسن الأطعمة وأوقات الصيد بها )(الموضوع منقول من الاخ خالد لونصي للاستفادة

بسم الله الرحمن الرحيمالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذه مجموعة نصائح متعلقة بأنواع الطعم المناسبة لكل صيد لعشاق الصيد البحري فقط و أما القارئ العادي فمرحبا لكن لا سيشمئز أو يستغرب جملة نقاط لعل أغلبها متعلق بالنظافة و ب'الرفق بالحيوان'إليكم بعض أنواعالطعم: الصيد باستعمال ديدان البحر رملية كانت أو صخرية Lug Worms أو Sea Worms:تستعمل الطعم المناسب الصيد الأسماك هي أفضل الوسائل و لا تشترط ظروفا معينة لإنجا ح الصيد.والأسماك المستهدفة متنوعة و يستثنى منهاالأسماك الكبيرة و الأنقليسات أقصد anguiliforms مثل Murena و الأنقليس Eelالصيد باستعمال القمرون Shrimps :تستعمل الطعم المناسب الصيد الأسماك يفضل استعماله ليلا و أفضل الأسماك المستهدفةالشرغي و أمون و أصنافه أما الصيد باستعمال بلح البحر Mussels :تستعمل الطعم المناسب الصيد الأسماك يفضل استعماله عندما تغلب على ماء البحر زرقة قوية.و كل الأسماك المتوسطة الحجم و الصغيرة تتهافت عليه لكن ينبغي الحذر عندما تستعمل السكين لإخراج البلحة من دارها و يفضل السكين الصغير الدقيق الصيد باستعمال السردين Sardines :تستعمل الطعم المناسب الصيد الأسماك و هو المفضل لدى أغلب الهواة و هناك طرق عديدة لاستعماله حسب نوع السمك المستهدف ...مثلا إن كان الهدف اصطياد اسماك متوسطة مثل Herring وMaquereau و البوري و هو ما يسمى بالفرنسية Lemuge أو Le mulet فحينهاتستعمل طعما صغير او سنارة 14 أو و سنارة 14 أو 15أما إن كان هدفك صيد الأنقليس Eel او المرينة Murena فتحتاج جينها سمكة سردين كاملة أو نصفها وسنارة 6 و 5و نفس الشئ بالنسبة للأخطبوط بأصنافه و قد تكتفي برأس السردينة فقط لكن يجب استعمال سنارة أصغر من التي تناسب الأنقليس و المرينة و الأنسب هنا سنارة 8 و 9 و 10أما إن كنت تنوي صيد الدرعي و هم ما يسمى بالفرنسية Le bar أو ابن عمه أبلاغ و بالفرنسية Le loupو هما أفضل و أغلى ما يمكن اصطياده فقد تحتاج سمكة كاملة بسنارة 10 أو 11الصيد باستعمال عقرب البحر Peeler Crab :تستعمل الطعم المناسب الصيد الأسماكو انتبهوا فهي ليست العقرب التي تؤكل Crab هي الأروع خصوصا عندما لا تنفع الديدان و الزمن المفضل ما بين الغروب و الفجر والسمك المستهدف غالبا الشرغي و عائلته و تفضل العقرب الرطبة التي نزعت قشرتها ...ربما لن تحب هذا النوع من الصيد رفقا بالعقرب أو لأن عملية القطع ألى 4 و إدخال القطع في السنارة يحتاج بعض الدقة ...مع الوقت يصبح الأمر سهلا الصيد بالبيلوطا Pelota :تستعمل الطعم المناسب الصيد الأسماك فعالة جدا لكنها الأصعب لأنها تتطلب مهارة و سرعة رد الفعل و التركيز و البيلوطا هي عجينة بالسردين و قليل من الرمل و قليل من الدقيق ليتماسك الخليط و من الدقيق ليتماسك الخليط و قد يضاف شيئ من زيت السردين لجلب السمك عن بعد المبدأ الأساس هنا هو : لا تفتش عن السمك بل إجعل السمك هو من يفتش عنك الأسماك المستهدفة متنوعة و هي كل ما قد يوجد عند الحافة الصخرية فهذا النوع منالصيد لا يتعلق بالرمي أساسا اللهم عن قرب و بلطف و غالبا ماتستعمل القصبة الطويلة لتسهيل العملية لأنك بذلك تستغني عن جمع الخيط اي استعمال أداة الصيد-أقصد Molinet بالفرنسية او Fishing Reel‏ و تبقى طول القصبة -غالبا 5أمتار أو 6 - هي المسافة المعتمدة والصيد بالبيلوطا يشترط أن لا تكون هناك رياح و أن يكون البحر في حالة مد متزايد أو ناقص لا في حالةجزر و أيضا أن يكون الصياد قريبا نسبيا من الماء و أن تكون القصبة لينة و حلقاتها خفيفة لتساعد على جس النبض للإيقاع بالسمكة في الوقت المناسب و أفضل بهذا الشأن قصبة Daiwa و Mitchel‏ الصيد بالسمكة الصناعية سواء الصلبة Rappala أو البلاستيكية اللينة Raglou : 15الأسماك تستعمل الطعم المناسب الصيد الأسماك فعالة جدا خصوصا بالأنهار والبرك و البحيرات. و يفضل ان لا يكون الماء عكرا بل شفافا لترى الأسماك الرابالا و هي تتحرك بخلافا لطعم ذي الرائحة الذي لا يحتاج لهذا الشرط الصيد ببطاطا البحر: و هي ما يسمى بالفصداد أو افزداد و يكون ملتصقا بالصخور البحرية فإما أن تقتلعه في أوقات الجزر الأكبر أو تنتظر العواصف البحرية التي تقتلعه لتلفظه الأمواج خارجا وتستخرج منه لبه الأحمر .غالبا ما يأكل هذاالطعم أسماك متوسطة أو كبيرة مثل الشرغيو ما يميز بطاطا البحرأنها أنجع طريقة للصيد عندما يكون البحر عاصفا هائجا به حمرة و في هذه الظروف طبعا لا تنفع الطرق الأخرى إلا قليلا الصيد بالطحالب الخضراء : Green Sea Weeds و غالبا ماتستعمل في أوقات الجزر عندما تقصد الأسماك حافة الشاطئ الصخري المعشوشب بحثا عن الطحالب التي تدخل ضمن أكلها اليومي كما أن هناك طرق أخرى للصيد لكنها أقل استعمالا مثل استعمال الريش الملون واستعمال الحشرات و هو ما يسمى Fly Fishing و لكنه خاص بالبحيرة و الأنهار فقط و يفضل استخدام الحشرات الموجودةهناك على طول الحافة من فراش و حلزون و ديدان النهر و غير ها شخصيا أفضل الصيد بالديدان و البيلوطا تستعمل الطعم المناسب الصيد الأ سماك.

السبب: الموضوع منقول من الاخ خالد لونصي للاستفادة
  #88  
قديم ,
ennedoui
رايس
 
افتراضي ثمن دودة يماه د حناش

إخواني ماهو ثمن دودة يماه دحناش وشكرا.
الرد على الموضوع


أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع



الموقع الرسمي


عناوين صديقة



2024 - 2005 © Hassan-Peche